Литература

Литература

Литература » Издания

Категории

АвторыАвторы
ИзданияИздания
ИздательствоИздательство

Общее количество: 17 страниц в 3 категориях

Фантастика Владимира Филиппова

Издания Владимир Филиппов

Владимир Филиппов в своём творчестве не раз обращался к этому жанру, в стихах, в песнях, в драматургии и коротких рассказах. В интернет-издательстве Parroslab Group издано 5 его е-книг, написанных в жанре фантастики.


Сборник ВТОРЖЕНИЕ


ВТОРЖЕНИЕВ сборник ВТОРЖЕНИЕ включены одноимённый рассказ, написанный в 1983 году и 2 рассказа из цикла ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДДИ ХАРВЕЯ, написанные в 1981 году - ПРИШЕЛЕЦ и ПО СЛЕДАМ ДИНОЗАВРОВ.

В рассказе ВТОРЖЕНИЕ автор описывает возможные события от вероятного контакта со сверхцивилизацией, форма жизни которой совершенно отлична от нашей собственной.

Алексей почувствовал, как сгусток неумолимо поглощает в себя сознание. Вместе с тем, он ощутил необыкновенную лёгкость мысли, словно, его подключили к мощному источнику Разума, который обволакивает, является составной частью его, вернее, сам он стал составной частью этого Разума. Разницы нет никакой. Не нужно спрашивать, чтобы получить ответ на какой-либо вопрос. Достаточно подумать об этом, как ответ моментально становится известен. С этого мгновения Время, как таковое, перестало иметь значение. Жизнь подчинилась особым законам, не имеющим ничего общего с человеческими представлениями о мироздании. Законам, где во главу угла ставятся Знания. Знания без границ, без эмоциональных отвлечений. И Алексей в немом остервенении кинулся упиваться полученными Знаниями.
Он знает, что его «Я» слилось с неким Энергетическим Сообществом, которое в данный момент, конечно, в данный момент для жителей Земли, находится в окрестностях голубой планеты, естественно, не ограниченное трёхмерным измерением физического пространства, и познаёт Мир, который когда-то был его, Алексея, родным.
Впрочем, пока что, он таковым остаётся. Невзирая ни на что, Алексей по-прежнему ощущает свою принадлежность Человечеству. Вместе с тем, уже чувствует себя частью Энергетического сообщества, которое перемещается в измерениях, недоступных возможностям восприятия трёхмерных жителей Земли. Для Алексея не осталось секретов в Познании других измерений. Он с удовольствием рассмеялся бы, если бы не был лишён такой возможности, от мысли, что путешествия во Времени, в том смысле, в каком их муссировали многие годы писатели-фантасты, полнейший абсурд. Оказывается, всё просто. Настолько просто, что проще не бывает.
Наше трёхмерное пространство постоянно перемещается в различных измерениях, в том числе, и во Времени. Смещение по оси Времени вперёд или назад, относительно сегодняшнего дня, со скоростью и направлением отличным от перемещения во Времени привычного для Человечества пространства, повлечёт за собой не возврат в Прошлое, или скачок в Будущее, а смещение в другое измерение, где другие законы, другое пространство, другая история. Не более, и не менее. И только так. Впрочем, для Энергетического Сообщества, к которому волей, или неволей приобщился Алексей, путешествия по всему многомерному пространству Метавселенной труда не составляют.
И Алексей знает, что где-то в одном из дальних уголков Метавселенной его ожидает конечная цель, некая Энергетическая колония, где одно целое составляют Познание и Вечность. Вечность, в которой не существует Вопросов. Где всё живет одной жизнью, одной мыслью, где рассуждениям и эмоциям нет места, нет выхода, нет даже названия.
И тут, Алексей, остатками своего порабощённого сознания усомнился. А нужна ли ему такая Вечность?


В увлекательном детском цикле рассказов об Эдди Харвее автор умудрился разместить различные физические пространственно-временные теории.

Эдди осмотрелся по сторонам. Здесь был рай насекомых. Повсюду порхали бабочки и летали неизвестные мальчугану мушки и огромные комары, которые производили зудящие звуки. Других звуков Эдди не услышал, птицы ещё не заполнили свою нишу в развитии фауны Земли. Но в зарослях послышались чьи-то быстрые и тяжёлые шаги, которые неуклонно приближаются к нему. Эдди растерялся. Оказаться обедом какого-нибудь бронтозавра он не хотел. Но шаги неуклонно приближаются, заставляя Эдди отбивать чечётку зубами. Как бы он хотел, так же, как Ширли превратиться в маленькую ящерку. Эдди попятился в сторону от гулких шагов и вполз в заросли какого-то хвоща.
Хищно озираясь по сторонам, на поляну вышел тиранозавр. Весь закованый в броню, он выглядит неуязвимым. Маленькие глазки горят злостью. Эдди вдруг поймал себя на мысли, что сидит с крепко зажмуренными глазами, поэтому тиранозавра он видит таким, каким его рисуют в книжках. Открыв глаза, Эдди разочарованно присвистнул. Крокодил по сравнению с тиранозавром выглядел бы в сотню раз грознее. Всем своим существом тиранозавр был занят созерцанием ковыляющего по земле малюсенького птеродактиля, цепляющегося когтистыми крыльями за растения. Птеродактиль клокочуще храпит и производит непонятные щёлкающие звуки. Тиранозавр сочувственно вздохнул, с непонятной тревогой взирая на неуклюжие усилия, вероятно, только что покинувшего родительское гнездо юного современника. Споткнувшись, птеродактиль растянулся на земле и крякнул. Это было так забавно, что Эдди невольно рассмеялся.
Тиранозавр от неожиданности подпрыгнул на месте и удивлённо уставился на мальчика. Прятаться смысла больше не было, и Эдди вышел из зарослей.

Фантастическая повесть ТРАГЕДИЯ «КОРОНЫ»


ТРАГЕДИЯ «КОРОНЫ»На тему межзвёздных путешествий написано немало фантастических произведений. Были среди них и трагические истории. Но ТРАГЕДИЯ «КОРОНЫ» - не совсем трагическая история. В этом рассказе, хотя, и перечисляются неожиданности, которые могут произойти с первыми путешественниками к другим звёздам, всё-таки, главным является стремление человека найти выход даже из безвыходных положений, и утверждается неизбежность выхода человека за пределы солнечной системы. Не обошлось в рассказе без метафизических концепций, которые несомненно добавили экспрессии этому произведению.

Время шло, а купол, казалось, и не собирался открываться. В случае длительной задержки предписывалось приступать к резервному плану. Курт вдруг вспомнил, как неохотно во время подготовки кандидаты на полёт отрабатывали этот резервный план. Считалось, что система надёжна, и, если не произойдёт большой аварии, кокон откроется. А если такая авария произойдёт, тогда «тушите свечи», никто не проснётся. Но если система выведет экипаж из «сонного» состояния, остальное «дело техники». Похоже, техника подвела. Хотя, не всё так плохо, если он проснулся.
Размяв непослушные пальцы, Курт принялся неспешно освобождаться от проводов и трубочек, подключённых к телу. На тренировках это отрабатывалось до слепого автоматизма. Но это было на тренировках. А сейчас задеревеневшие пальцы не слушались. Как ни предусмотрительны были медики, а сохранить организм в полностью рабочем состоянии после многолетнего «сна» не удалось. Благо, хоть чуть-чуть пальцы шевелятся. Теперь нужно открутить заглушку первой аварийной кнопки.
Открутив заглушку, нажал на кнопку. Ничего. Открутил заглушку второй аварийной кнопки. Нажал. Ничего. Было от чего забеспокоиться. Но Курт по прежнему был невозмутим. Он продолжал безуспешно нажимать кнопки, надеясь, что за каким-нибудь разом сработает. Но этого не случилось. И тогда Курта посетили неприятные мысли. Аварийные кнопки были подпитаны автономными источниками питания, причём, с двухлинейной подстраховкой и не зависели от центрального источника питания и компьютера. То, что обе кнопки не сработали, означало, что, каким-то образом, сели сразу все источники питания. Оставался последний вариант. Но что он даст? Если сели все источники питания, звездолёт мёртв.

Фантастический роман ИЗБРАННИК


Фантастический роман ИЗБРАННИКРоман ИЗБРАННИК - это первое фундаментальное произведение автора, которое можно назвать полноценным. Полноценым, но не законченным. Потому что ИЗБРАННИК является первой книгой из задуманного автором цикла под общим названием БЫТЬ БОГОМ. Вторая книга называется ЛЕКАРСТВО ОТ ЛЮБВИ. Пусть название цикла и философская канва Пролога ИЗБРАННИКА не вводит вас в заблуждение. Это не религиозный трактат. Автор не навязывает своего мировоззрения, не пугает (хотя, напряжение в этом романе непомерно растянуто), не поучает, потому что эта книга, скорее психологический эксперимент, где действия, приключения и события направлены к эпилогу, в котором главный сюрприз. Читая роман, трудно избавиться от ощущения, что автор излишне драматизирует ситуации, не всегда события соответствуют логике, а действие романа и вовсе, растянуто на всю Европу, перенося читателя из одной страны в другую. Иногда всё это выглядит «по-киношному». Но это на первый взгляд.
Хотя, роман - фантастический, там нет высосанных из пальца ситуаций. Всё здесь жизненно (да-да, несмотря на появление в начале романа Божественного Камня), всё реально, только происходит в невероятной ситуации…
В книге гармонично переплелись, казалось бы, несовместимые понятия, любовь и ужас, героизм и сентиментальность, война и мир, божественное предназначение и… обыкновенная человеческая сущность. В переплетении судеб и ситуаций просматривается попытка автора исследовать глубинные эмоциональные метаморфозы характеров, к которым приводит людей глобальная катастрофа. И многое проясняется только в самой концовке романа. Стоит добавить: многое, но не всё. Это и понятно, главная изюминка будет во второй книге. Но обсуждать сюжет второй книги не будем. Пусть это будет для читателя сюрпризом. В любом случае обе книги являются двумя отличными друг от друга произведениями. Так было задумано. Потому что они относятся к ситуативной фантастике, где в зависимости от ситуации меняются и отношения героев. Впрочем, не будем приоткрывать завесы таинственного. Наверное, некоторые из вас захотят прочитать это произведение сами. Приобрести его можно в интернет-магазине. Для предварительного знакомства с романом, можно скачать в портале PARROSLAB демо-версию е-книги. Желающим купить роман ИЗБРАННИК, не придётся брать «кота в мешке».

Фантастическая повесть ГВЕН


Фантастическая повесть ГВЕНВ этой фантастической повести о суперагенте, оказавшемся по его ощущениям во «временной петле», невероятно закрученный, изобилующий неожиданными поворотами, сюжет. Череда похожих и повторяющихся трагических событий не только не развязывает загадку, но и ставит вопросы, ответы на которые приходится искать не только главному герою, но и самому читателю. Пожалуй, в этом произведении автору удалось переплести совершенно различные жанры. Но повесть от этого нисколько не пострадала. Возможно, поначалу читатель будет введён в заблуждение относительно сюжетной взаимосвязи событий, но, захваченный их динамикой, быстро втянется и будет читать произведение взапой. Самое главное, что сюжетная круговерть не заглушает главного - многогранного аспекта человеческого поведения, затрагивает философские концепции Начала и Конца и много-много чего, с чем не помешает познакомиться.

Не открывая глаз, Гвен прислушался к своим ощущениям. После того, что с ним произошло, он должен чувствовать себя, по крайней мере, как после мясорубки, но ничего подобного не было. Боли не ощущалось. Пошевелил пальцами рук и ног, двигаются. Странно! И, вообще, чувство такое, будто в постели находится. И запах… Запах слишком знакомый, чтобы не узнать его. Конечно, такими духами пользуется Рэни. В таком случае… Но как он оказался в супружеской постели? Последнее, что помнил: ужасный ураган, вихрь, или что-то ещё - трудно сказать, что это было. А прежде была дорога на встречу с начальством. Ведь, не приснилось же ему всё.
Бог ты мой. Ведь, это уже дважды было с ним. И сейчас всё опять вернулось «на круги своя». Почему? Что это за игра такая? И что, собственно, произошло? Коллапс Времени, или что-то иное?
Рэни открыла глаза и улыбнулась. Потянувшись, сказала:
- Мне кажется, Гвен, Линни влюблена в тебя.
- С чего ты взяла? – не смог не возразить Гвен.
- Я заметила, как она глазеет на тебя.
- Преувеличиваешь, - снова повторился Гвен.
- Конечно, ты по-прежнему её считаешь маленькой девочкой, только этой девочке уже двадцать шесть стукнуло.
Сейчас зазвонит телефон… Телефонный звонок раздался, и Рэни невесело усмехнулась:
- Началось! Неужели нельзя дать человеку оклематься с дороги?
Гвен поднял трубку.
- Пять минут на сборы - машина за тобой уже в пути…

Фантастическая повесть КРУТОЙ ПОВОРОТ


Фантастическая повесть КРУТОЙ ПОВОРОТБывает, что в жизни всё летит кувырком с ног, как говорится, на голову. При этом кажется, что хуже уже и быть то не может, а жизнь находит всё новые и новые возможности доказать обратное - как бы не было плохо, не сомневайтесь, может быть ещё хуже. Но даже если так, есть ли смысл при этом опускать руки, отказываться от поиска выхода из казалось бы безнадёжного положения? Фантастическая повесть Владимира Филиппова КРУТОЙ ПОВОРОТ о неожиданных поворотах судьбы молодого программиста, жизнь которого в одно мгновение оказалась на волоске… Впрочем, не будем раскрывать интриги. Любителям фантастики и приключений должно понравиться.

Через мгновение здесь появилось множество людей в скафандрах. Они устремились к открывшимся в стенке люкам. Не долго думая, Стас последовал за ними, вскочив в один из таких люков. Створки люка за ним захлопнулись и он оказался в тесном сумрачном помещении. Вдоль стен располагались непонятного назначения пульты и кресла. Все кресла, кроме одного, были уже заняты, так что выбирать не приходилось.
Едва Стас вскочил на свободное место, как несколько широких ремней опоясали его, прижав к спинке кресла. «И как они это всё делают?» - только и успел подумать, как пол под ногами резко пошёл кверху. У Стаса все внутренности будто к позвоночнику прилипли. Он лежал на спине, плотно прижатый к спинке кресла. Помещение, которое, видимо было имитатором летательного аппарата, создавало очень реальное ощущение полёта. На передней стенке пульта, которая теперь, как бы сверху нависала над ним, он видел череду экранов, из которых один был центральным. На скосе стола пульта было две рукоятки с кнопками, лимбовидное колесико и несколько клавишей.
Стаса мутило от резких перепадов, когда попеременно прижимало то к левой стороне кресла, то к правой. Но даже в такой ситуации он умудрялся анализировать происходившее. «Помучили психологически, теперь решили испытать в акции». Что ж, в компьютерных играх Стас был дока, в институте ему равных в этом деле не было. Любую степень сложности разгрызал рекордно оптимально. Да и сейчас, пожалуй, каждому мог фору дать. Только это было на обычных компьютерах, а на такого типа симуляторах работать ещё не приходилось. Если бы объяснили, что к чему, да потренироваться дали… Да, ладно. Не слишком много здесь наворочено, чтоб не разобраться.
4.6
10
Назад
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 698027
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь