Литература

Литература

Литература » Издания

Категории

АвторыАвторы
ИзданияИздания
ИздательствоИздательство

Общее количество: 17 страниц в 3 категориях

Первая книга, изданная издательством PARROSLAB GROUP

Издания Parroslab Group
Первой книгой, изданной в интернет-издательстве Parroslab Group был стихотворный сборник Владимира Филиппова «Я пью за здравие». Как водится, он рождался в муках. Особенно долго обсуждалось в каком компиляторе делать первую книгу. От этого зависело в каком формате готовить материал для компиляции.


Первый блин едва не вышел комом. Кто-то из знакомых рассказал о возможностях французского креатора книг KeeBoo. Не откладывая дела на завтрашний день мы скачали демо-версию программы и ахнули - красотища. Отсутствие на российском рынке книг, сделанных в этой программе связали с высокой ценой и решили, что нас цена не испугает. Но… познакомившись с программой поближе, ахнули второй раз - она хороша, как некий реестр ресурсов в компьютере, своеобразная компьютерная библиотека, как архиватор сайта, но в качестве исполнительного файла отдельной книги - она по многим показателям проигрывает почти всем более дешевым собратьям. Пришлось заняться более глубоким изучением возможностей других компиляторов. Остановились на двух компиляторах: британской разработке Activ E-Book Compiler и американском eBooksCompiler. Американский компилятор показался нам более простым и функциональным. Его мы и купили первым.

К этому времени мы уже успели сверстать в html стихотворный сборник. Именно, на элементах этого стихотворного сборника, а также на элементах фантастического романа «Избранник» Владимира Филиппова тестировались все компиляторы. Поэтому споров, какую книгу издавать первой не возникло. Из двух книг лишь стихотворный сборник был готов полностью.

Итак, 23 июня 2006 года разработчик американской программы фирма Laguna Beach Biz прислала регистрационный файл, который открыл все возможности использования программы eBooksCompiler и в этот же день мы могли любоваться своим творением.

* * *
За слабость мимолетных чувств
Прошу Тебя, прости.
Из Сердца мне не вырвать грусть,
Но сколько ни проси,
Назад, увы, я не вернусь.
Да, нет, не потому, что трус,
А потому что по пути
Дождем на поле я прольюсь.
Прошу Тебя, прости…

Но только на своих компьютерах. В сеть наши проекты ещё запущены не были. Шла интенсивная подготовка и обработка материалов для последующего использования их на сайтах. Первая электронная книга рассылалась знакомым через почту е-майл. Зато, 15 августа 2006 года, при открытии сайта "Parroslab" она уже красовалась там среди первого десятка изданий нашего издательства и изданий наших партнёров.
4.38
13
Назад

Комментарии

1

1
что же делать прийдётся поверить, что такое есть на свете
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь