Музыкальный Центр

Музыкальный Центр

Уголок заказчика » Актуальности

Категории

АктуальностиАктуальности
ИсполнителиИсполнители
ПесниПесни

Общее количество: 7 страниц в 3 категориях

История создания Музыкального Центра PG

Актуальности Чеслав Немен и Владимир Филиппов

Идею создания такого польско-российского Музыкального промоутерского Центра подал в 1995 году известный польский журналист, популяризатор джаза, вице-президент элитного ROTARY-CLUB, а также совладелец банка AmerBank Роман Вашко (Roman Waschko). Эту идею он обсуждал с великим польским музыкантом Чеславом Неменом и Владимиром Филипповым, который в то время был совладельцем и директором польской фирмы BIOMEGA.


Роман Вашко предвидел, что российский музыкальный рынок (в то время почти убитый) имеет очень большие перспективы для развития и нужно поспешить, чтобы занять на этом рынке свою нишу. Он предполагал собрать под знамёна польско-российского музыкального центра великого Чеслава Немена, а также других известных польских музыкантов, и музыкантов из Казани, с чьей музыкой с подачи Владимира Филиппова он познакомился, а именно: группу Angels&Demons и Сергея Рычкова со своей мистической музыкой. В качестве консультанта по созданию этого Центра Роман Вашко привлёк известного польского музыкального продюссера Анджея Мажеца. Однако, всё закончилось тем, что Чеслав Немен отказался от участия в проекте по личным причинам, а Анджей Мажец посоветовал повременить с созданием Центра в связи с тем, что польский музыкальный рынок не давал оптимизма, а по музыкальному рынку бывших республик СССР с выводами он осторожничал.

Время от времени об идее открыть Музыкальный Центр размышлял Роман Вашко, встречаясь с Владимиром Филипповым, но кризис 1998 года окончательно похоронил её.

В 2009 году возродил идею создания польского-российского Музыкального Центра Владимир Филиппов. Он записал к тому времени под аккомпанемент гитары серию песен из репертуара рок-группы СТАРТ Молодёжного Экспериментального Театра (МЭТ) г.Зеленодольска (РТ), среди которых БЕССОННАЯ НОЧЬ, ПЫЛАЮЩИЙ ВУЛКАН, ДОРОГА, В ПУСТЫНЕ, ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, ЧУДНЫЙ СОН из репертуара музыкальной группы МЭТ: МОРЕ, ЗВЁЗДНАЯ ПЕСНЯ, СТЕРЕО-КИНО, ШЕРЛОК ХОЛМС; песни, написанные в период службы в армии в 1977-78 году: А БОЛЬНО КОГДА УБИВАЮТ?, ЖДУ ТЕБЯ, ПРО ТЕБЯ И ТВОИ ГЛАЗА, ЛИДИЯ; а также ОСЕНЬ ПРИШЛА(1975), ДЕТСТВО(1979), ОГЛЯНИСЬ(1980), ПРОСТО ВСЁ И ЯСНО(1984), Я ЗАХЛЕБНУЛСЯ ГОРЕЧЬЮ ДУШИ…(1985), ВЕРА(1988), ПУСТЫЕ СТЕНЫ(1988), НОСТАЛЬГИЯ(1990), НЕ СУПЕРМЕН(2008). К тому времени уже не стало Романа Вашко, способного серьёзно финансировать данный проект и, возможно поэтому попытки найти желающих участвовать в нём польских музыкантов завершились неудачей.

Но в 2010 году заинтересованность проявили музыканты из польских рок-групп GRIMOIRE и INTERZONE.


GRIMOIRE



Встречи, разговоры, обещания, и в конце концов всё закончилось на записи гитарных вариантов старых песен Владимира Филиппова в его же исполнении: МОГЛО БЫ БЫТЬ(1978), НЕТ ДЛЯ РАДОСТИ ПОВОДА(1978), ЯНТАРНЫЙ ДОЖДЬ(1978)), КАК-ТО ВЕЧЕРОМ ГИТАРУ ВЗЯЛ…(1980), БЕЛЫЕ НОЧИ(1980), ЖИТЬ КАК ТЫ(1980), МАТЬ(1980), КРУГОВОРОТ(1981), КАК СПОКОЙНО СПАТЬ(1983), ГОРОД ЛЮБВИ ЛЕНИНГРАД(1984), РОКЕН-БРОКЕН(1985), КУМИР(1987), ЛИШЬ ВО СНЕ(1988), СТАРЫЙ ДОМ(1989), КОНЧАЕТСЯ ЛЕТО(1992), свежих песен КАЖДЫЙ СТИХ и МИСТЕРИЯ ЛЮБВИ, а также черновой аранжировки песни, написанной ещё в 80-х годах для рок-группы СТАРТ, в то время входившей в состав Молодёжного Экспериментального Театра (г.Зеленодольск, Татарстан) - В ПУСТЫНЕ.

В 2011 году особой активности по воссозданию Центра не предпринималось, но было записано несколько интересных песен. Всё изменилось после того, как в 2012 году к созданию Центра подключился клавишник Марек Токарски (RELAX, POKER).

Марек Токарски
Марек Токарски

Марек пригласил в группу барабанщика Вацлава Ласковского (2Plus1 - польская легендарная группа, Lombard - ещё одна легенда, GEMS, jaZZ-Quartet), басиста Войцеха Яжиньского (сессионный профессиональный музыкант), а также профессиональную певицу и актрису, с которой он в то время активно сотрудничал, Адриану.

Вацлав Ласковски Войцех Яжиньски Адриана
Вацлав ЛасковскиВойцех ЯжиньскиАдриана

Появилась идея наиграть программу и пускать её на живо в интернет, поэтому и решили назвать группу MUSIC ONLINE. Поначалу это название прижилось. Перепробовали кучу гитаристов и по ходу дела определялись с репертуаром. В работу решили взять 12 песен - ПРОСТО ВСЁ И ЯСНО, КО МНЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ, MAGIC OF THE NIGHT, СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ, ОНЛАЙН, LEGEND OF WHITE AND RED, ТАЕТ СНЕГ, КАК СПОКОЙНО СПАТЬ, БЕССОННАЯ НОЧЬ, Я ОСТАНУСЬ В ЛУГАХ, НЕДОТРОГА, REMEMBER ME, OCEAN AND THE MOON. Все предварительные версии этих композиций были записаны под гитару Владимиром Филипповым.

В этом составе успели записать песню ПРОСТО ВСЁ И ЯСНО, инструментальные версии СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ и MAGIC OF THE NIGHT. И возник вопрос: что делать с гитаристом?

Вацлав Ласковский предложил попробовать на эту роль гитариста из своей группы GEMS Павла Хербуса. Марек Токарский решил, что вторая вокалистка также сделает наши песни интереснее и пригласил ещё одну профессиональную пианистку и певицу, некогда работавшую с ним в группе RELAX, Ирэну Лисецку. Новому составу Вацлав Ласковски предложил вернуть прежнее название - Parroslab Group, что по сути было правильно.

Павел Хербус Ирэна Лисецка
Павел ХербусИрэна Лисецка

Вокальную версию песни Владимира Филиппова на слова Веры Чуканцовой MAGIC OF THE NIGHT спел Войцех Яжиньски. Песню Владимира Филиппова на слова Веры Чуканцовой СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ спела Ирэна Лисецка. К сожалению, гитарная партия в исполнении Павла Хербуса позднее оказалась случайно стёрта. И затем всё затормозилось. Несколько раз пытались записать КО МНЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ, но каждый музыкант пытался навязать свою версию аранжировки. В результате не было записано никакой, а группу покинули Войцех Яжиньски, Марек Токарски и Павел Хербус.

На их место пришли великолепный клавишник Лукаш Якубович, басист Томаш Шидловски, и гитарист Сергей Ястрембович, а также профессиональный звукооператор Збигнев Краковяк.

Томаш Шидловски Лукаш Якубович Сергей Ястрембович
Томаш ШидловскиЛукаш ЯкубовичСергей Ястрембович
Збигнев Краковяк и Ирэна Лисецка Адриана
Збигнев Краковяк и Ирэна ЛисецкаАдриана

Решили по новому переписать MAGIC OF THE NIGHT с вокалом Адрианы и СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ с гитарой Сергея и клавишами Лукаша, а также сделать ещё и ОНЛАЙН с вокалом Адрианы и песню БЕССОННАЯ НОЧЬ в дуэте Ирэны Лисецкой с Владимиром Филипповым.

Начали работу над песнями и в разгар работы Лукаша Якубовича переманили в одну из престижных профессиональных команд. На записи песни MAGIC OF THE NIGHT на клавишах сыграл Владимир Филиппов. Чуть позже в группу пришла клавишница из группы AT THE LAKE Анна Ментель, которая внесла в синтезаторные партии лёгкость и мелодичность.

Анна Ментель
Анна Ментель

На ура пошла работа над песнями ОНЛАЙН и БЕССОННАЯ НОЧЬ. Качественно записать мы их не успели. Остались лишь пробные записи с диктофона. В оригинале эти песни пели Адриана и Ирэна. На записях за них спел Владимир Филиппов. На синтезаторе также играла не Анна Ментель. Во время записи песни ОНЛАЙН на синтезаторе играл Владимир Филиппов, при записи песни БЕССОННАЯ НОЧЬ на синтезаторе сыграл оператор Збигнев Краковяк. Неожиданно группу покинул гитарист Сергей Ястрембович. На его место пригласили лидера группы THE LIVERPOOL Анджея Гурецкого. Но этот классный гитарист не смог зазвучать у нас как надо.

Долго думать не пришлось. Анна Ментель предложила на место гитариста своего мужа Мартина, который был многолетним гитаристом культовой польской готик-рок группы Closterkeller.

Анджей Гурецкий Мартин Ментель
Анджей Гурецкий (справа) Мартин Ментель

Мартин сразу же внёс в группу свои любимые тяжёлые ритмы. Нам пришлось срочно перекраивать под него все песни. По новому прозвучал инструментал песни ОНЛАЙН. Иначе были прочитаны песни MAGIC OF THE NIGHT и СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ. В марте 2013 года в результате творческого сотрудничества Мартина Ментеля и Владимира Филиппова была написана и записана песня Я ДОЙДУ.

На каком-то этапе Вацлав Ласковски решил, что эти ритмы не для него и покинул группу. Его заменил молодой, но очень перспективный Марек Кучиньски. Сохранилась запись репетиции песни СУМРАЧНЫЙ АНГЕЛ в студии при участии Мартина Ментеля и Збигнева Краковяка.


А затем проект снова оказался в ступоре. Обоим вокалисткам новый стиль, навязанный Мартином Ментелем также оказался не по душе, и мы решили сделать небольшой перерыв.
4.66
9
Назад

Всего: 1 на 2 страницах по 1 на каждой странице

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 698027
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь