Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Литературный калейдоскоп

SmartPub – программа для компиляции электронных книг и видеоуроков

Литературный калейдоскоп SmartPub
SmartPub - программный продукт для авторов электронных книг, обучающих аудио- и видеоуроков, ведущих рассылок, владельцев информационных ресурсов и предпринимателей, использующих в своем бизнесе современные мультимедийные презентации.

Таким образом представляет свой продукт разработчик. Что же в самом деле представляет сей продукт? Насколько он удобен для применения? Стоит ли приобретать его для использования? Для профессионалов достаточно беглого взгляда на программу, чтобы понять это. Но для новичка лучше всего самостоятельно разобраться что к чему, поюзав данный продукт и сравнив его с другими программами. тем не менее, для того, чтобы облегчить новичкам задачу мы хотим предоставить два взгляда на один и тот же продукт, заимствованных нами из интернета.


Для начала дадим презентацию программы из Блога Константина Фёста.

SmartPub - новый инструмент для оформления электронных книг и видеоуроков, не требующий больших технических знаний

Многих потенциальных издателей электронных книг пугает то, что для создания электронного издания нужно не только набрать текст в Word’е, но и как-то потом его упаковать в формат HTML-страниц, которые необходимы большинству известных компиляторов (переварив эти страницы, компилятор в итоге выплевывает готовый exe-файл).

К сожалению, эта процедура требует не самых минимальных знаний в области HTML-верстки и обработки графики.

Но техническая сложность - это только полбеды. Второй недостаток общеизвестных компиляторов заключается в том, что они были выпущены несколько лет назад, и в большинстве своем уже не поддерживают различные маркетинговые средства, которые появились за это время. А использование этих средств однозначно повышает отклик аудитории на электронные книги (напомню, что часто эл.книга выпускаются не ради самой книги, а как часть системы продвижения некоего родственного коммерческого продукта).

Поэтому очень своевременным оказался выход новой программы под названием “SmartPub” для компиляции электронных книг и видеоуроков. Он упрощает сам процесс компиляции, использует современные маркетинговые технологии и ориентирован на Рунет (интерфейс программы - на русском языке).

Вот только некоторые преимущества программы SmartPub:

1. Можно персонализировать текст
Обращение к читателю по имени значительно увеличивает читаемость информации, она становится более интересной, персональной и способствует установлению доверительных отношений. Достаточно вставить <SmpUser> в любую часть текста или название публикации, и SmartPub автоматически изменит это кодовое значение на имя читателя. Имя читатель устанавливает сам один раз, после чего все издания, созданные с помощью SmartPub, мгновенно перенастраиваются на его компьютере.

2. Можно делать закладки
Во время чтения книги (презентации, руководства) можно сделать закладку и продолжить чтение в следующий раз с той страницы, на которой остановились.

3. Можно делать заметки
Вдруг возникла какая-то идея во время чтения, или в тексте есть моменты, которые хотелось бы выделить и сохранить – сделать заметку очень просто: выделите текст, нажмите правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите «скопировать в заметки».

4. Процесс создания очень прост
Изготовление издания происходит с помощью нескольких последовательных шагов, оснащенных подсказками и советами.

5. Готовые стили для оформления
34 шаблона, которые включают общую графику, шрифты, картинки для меню, фоны и CSS. Выбрать стиль можно одним нажатием, после чего в редакторе страниц автоматически вставится выбранный шаблон. Остается только настроить меню, вставить свой текст и отформатировать его.

6. Установка мощной защиты за 1 секунду
Достаточно просто поставить галочку «защитить издание» и Ваша информация будет надежно защищена от недобросовестных людей. Нет ни паролей, ни онлайн-регистрации, ни генерации дополнительных ключей на стороне автора, ни каких-либо еще причиндалов, которые только усложняют жизнь Вашему читателю и отвлекают его от главной задачи – прочитать то, что Вы ему дали.

7. Приложения для максимального насыщения информацией
В проект можно добавить файлы формата MS Word или Excel, в которых размещена подробная разъяснительная информация о Ваших товарах и услугах, компании и деятельности в целом – технические характеристики и сложные диаграммы, таблицы для проведения специальных расчетов, презентационные материалы и так далее.

Есть возможность добавить мультимедийное приложение в аудио- или видео-формате. Это может быть как простое приветствие читателя и выражение благодарности за то, что он скачал Ваше издание, так и целый урок, лекция или инструкции в видео-формате.

8. Нет никаких ограничений
Можно создавать огромное количество страниц, размещать неограниченное количество картинок и фотографий, добавлять приложения любого объема и выпускать новые издания сколько угодно раз.

9. СУПЕР-подарок для каждого клиента SmartPub
Каждый, кто приобретает продукт, становится подписчиком на бесплатную рассылку для клиентов, в которой в течение 85 дней получает коллекцию картинок и элементов для оформления собственных изданий, насчитывающую более 13’000 картинок. Коллекция является уникальным собранием разработчика SmartPub.

10. Забота разработчика SmartPub о своих клиентах
Встроенная обратная связь, так называемый «Банк Знаний SmartPub», позволяет каждому клиенту высказать свои пожелания, критику или идеи по работе с продуктом, и все это будет учтено при разработке его новой версии, а также в выпуске временных обновлений. Станьте соавтором продукта!

* * *

А теперь для равновесия пост некоего KingSise с хакерского форума, извините, так как есть, без изменения стиля и выражений, в том числе без исправления ошибок.

SmartPub или самый бесполезный компилятор Рунета.

С сайта автора:

SmartPub - программный продукт для авторов электронных книг, обучающих аудио- и видеоуроков, ведущих рассылок, владельцев информационных ресурсов и предпринимателей, использующих в своем бизнесе современные мультимедийные презентации.

Про особенности данного компилятора вы можете почитать, пройдя по ссылке.

А теперь мои коментарии:

На мой взгляд, это самый бесполезный компилятор из всех существующих, накой автор его создал не понятно вообще. Цена данного продукта просто фантастическая, да даже если бы он был бесплатным, вряд ли я бы им пользовался. Процесс создания книги идет просто через жопу, в общем, ни в сказке рассказать, ни пером описать.

Из отличительных особенностей могу отметить только вот это: «Обращайтесь к читателю по имени. Используйте тэг <SmpUser>, чтобы Ваше издание стало персонализированным. Тэг автоматически изменяется на компьютере читателя в любых информационных продуктах, созданных с помощью SmartPub.» Однако это нововведение при данной бесполезности компилятора не имеет ни малейшего значения.

Автор данного творения - Беляйкин Артем, который чересчур восхищается собой и своим компилятором.

Защита: Раньше компилятор предполагал наличие защиты. Реализовано это было примерно так: компилятор вместе с электронной книгой компилил еще один исполняемый файл, так называемый активатор. Который по замыслу должен был активировать электронную книгу на компьютере у пользователя. Т.е. что-то типа привязки к компьютеру реализовано в принципе было. На практике это было следующим образом - активатор это было не что иное как кряк, который патчил программу (электронную книгу) и самоудалялся (bat-файлом!!!). По идеи книга должна была запускаться только на том компе, где её активировали, но это только «по идеи». На практике же было без проблем пропатчить книгу так, что бы она запускалась на всех компах без активатора.

Но еще боле дурацким оказалось, что активатор можно было легко переделать так, что бы он патчил любую книгу и сам себя не удалял, т.е. не создавал бат-файл. Ну, в общем, и получился так называемый универсальный кряк от самого Беляйкина Артема.

Единственное что можно сказать в оправдание данной защиты это то, что компилятор малоизвестный и новичок вряд ли сможет активировать книгу, не имея «активатора» и не имея опыта в реверсенге. Ни о какой защите от скриншотов в данном компиляторе речи не идет, кроме того, после запуска книги, хтмл и swf файлы можно скопировать из папки "windows" и просматривать далее без самой книги.

оценка защиты: ЖоПа

«Мордашка у программы и книг довольно интересная - сразу видна рука веб-дизайнера, стиль современный, полноценный WEB 2.0. Правда в погоне за дизайном автор совершенно забыл о юзабилити - очень долго пришлось въезжать, где и куда кликнуть, что есть кнопка, а что просто иконка… Дизайн наверно единственное хорошее в этой программе. Мое ИМХО - в Ebook Maestro интерфейс интереснее будет… »

Теперь что касается функционала - вот тут все не так гладко. На сайте автор о себе пишет: «Тем не менее, программистом себя не считаю, я просто люблю делать красивые и функциональные электронные штуки». Грубо говоря, также можно сказать и об этом продукте это просто «красивая штука», правда, не функциональная. Пишу я справедливо - никак не занижая возможностей программы. Первое с чем пришлось столкнуться - это куча ошибок. Я так и не понял почему - но книга их часто генерировала. Далее, что касается защиты. Я первым делом открыл exe файл книги в блокноте, и выполнил поиск "<HTML>" - и что вы думаете? нашел в открытом виде странички книги… после этого желание смотреть дальше отбилось само собой…

Автор пишет:
Цитата:
«Я изучил работу 12 программных продуктов - компиляторов электронных книг (среди них NATA Ebook Compiler, Ebook Maestro, Ebook Edit Pro). И этот процесс, надо признаться, не доставил мне удовольствия - такое ощущение, что программы были написаны программистами и исключительно для программистов. Отсутствие удовольствия усилил тот факт, что большинство программ на английском языке. Ну а стоимость самого достойного варианта убило, наверное, не только меня, но и тех, перед кем уже вставал вопрос выбора качественного компилятора - более 2400 рублей!»

Видимо кучу компиляторов поглядел и написал один самый бестолковый. Непонятна цель создания данного компилятора, и чем не устроили существующие компиляторы?

Минусы:

1. Не сохраняются пути к файлу проекта. Каждый раз нужно вводить («Пaпкa, гдe бyдeт coxpaнeн пpoeкт»)
2. «зaпoлнитe дaнныe oб aвтope пpoeктa» - зачем каждый раз выводить окошко, раздражает! поставил же галочку «Зaпoмнить дaнныe для нoвыx пpoeктoв»
3. Галерея картинок не работает, так и не удалось ни одну картинку вставить, да и изврат это таким образом картинки вставлять
4. Еще больший изврат вставлять хтмл коды страницы и редактировать его в таком виде… А если страница большая? А как быть, если картинок много? Создать более-менее нормальный проект таким способом невозможно…
5. Кнопочку «добавить страницу» искал минут 5… Какого она вверх уехала и почему не со всеми кнопками находится?
6. Книга жутко мусорит в системе, при закрытии книги файлы свои не удаляет. Это не гуд.
7. Зачем закрывать компилятор после компилирования книги? Это вообще беспредел, а если мне что то подправить нужно, заново проект создавать?
8. Возможность сохранить проект в файл (не книгу) отсутствует?

9. Просмотр хтмл на движке Интернет Эксплорер, невозможность вставлять флэш - разумется огромный минус данному компилятору. Создать нормальный многоуровневый проект со сложной структурой в данном компиляторе невозможно. / поправка: флэш-приветствие тем не мене компилятор сделать позволяет /

З.Ы. Не могу не отметить то, что автор обещал убрать защиту из своего компилятора, вероятно что бы просто не позорица. Респект. Вместо этого он предлагает воспользоваться навесной защитой другого автора ORiEN, данная защита, однако, вообще не предназначена для защиты электронных изданий. Книга, защищенная ORiEN будет глючить неподецки.

* Кроме того с програмой дается Утилита SMP-Rebrand «С помощью этой небольшой программы Вы можете самостоятельно изменить ребрендинг-блок в любом издании, которое было создано с помощью SmartPub.»

5
8
Назад

Дополнительно по данной категории

Комментарии

0

0
Интересно, не ожидал!
Лично13.06.2009 09:22:46
У Вас новые странички в поиске появились
Лично12.06.2009 23:44:10
Кто что думает по этому поводу?
Лично12.06.2009 05:35:21
Автор журфак что ли заканчивал?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь