Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Литературный калейдоскоп

Какую технологию защиты авторских прав запатентовал Amazon

  • 3148
  • patent
  • 102
Литературный калейдоскоп Amazon patent
Компания Amazon получила патент на технологию защиты авторских прав. Особенность этой технологии в том, что она основана на изменении авторского текста. В патенте содержится подробное описание системы маркировки распространяемого контента, и в том числе электронных книг. Суть данной технологии в том, что часть определенных ключевых слов в тексте заменяется их синонимами. В такой оригинальный способ, каждый экземпляр электронной книги оказывается отличным друг от друга. Это помогает точно идентифицировать каждый из них и позволяет определить источник распространения в интернет, если экземпляр книги появится там, минуя каналы официального распространения, среди которых – устройство Kindle.


На содержание текста замена некоторых слов синонимами серьезно не повлияет. Однако, это утверждение достаточно спорно. Как пример, можно показать, как бы это выглядело на практике. Вместо классического «На всякого мудреца довольно простоты» - «На всякого интеллектуала достаточно легковерности». Или, еще - «Человек - это звучит гордо!» - «Личность - это выражается величественно». Кстати, здесь подобраны не самые жестокие варианты. Найдите в словарях синонимы к слову «звучит». Сейчас ужаснетесь - бряцать, греметь, громыхать, грохотать, гудеть, дребезжать, журчать, звенеть, звякать, рокотать, скрипеть, стучать, трещать, хрустеть, шуршать. Исходя из того, что такие замены будут осуществлять автоматы, которые видимо будут пользоваться словарями синонимов, можете представить, что из этого получится?

В таком случае, какой интерес движет Amazon, чтобы так коверкать авторские тексты. Чтобы понять это, нужно глянуть на финансовый отчет компании за 9 месяцев 2009 года. Чистая прибыль выросла на 23%, а выручка увеличилась на 20%. Без сомнения, это связано с распространением устройства Kindle. И теперь, борясь за свои «авторские права», Amazon намерен нарушать авторские права авторов текста и интеллектуальные права потребителя.

Михаил Архангельский.
5
3
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь