Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Издательские технологии

Что почитать этим летом

Издательские технологии Что почитать этим летом
Лето - пора отпусков, время отдыха. Не появилось ли время и желание почитать? Вдруг вы откроете для себя новое имя или решите перечитать классику?

А может, вам просто захочется отвлечься от насущных проблем с любовным романом или с легким детективом?

Тогда советуем обратить внимание на новые книги, пополнившие полки Центральной библиотеки имени В.Г.Короленко г. Мариуполя.


Тем, кто предпочитает остановить свой выбор на серьезном чтении, на книгах молодых, но уже заявивших о себе авторов, рекомендуем обратить внимание на российских писателей - Алексея Иванова и Дмитрия Глуховского. Это громкие литературные открытия последних лет.

Алексей Иванов, автор бест­селлеров «Сердце Пармы» и «Золото бунта». Российская критика называет его «золотовалютным резервом русской литературы». То ли фантаст, то ли историк, то ли реалист, есть у него и ностальгический «Географ глобус пропил», и пышные исторические полотна - каждый его роман от предыдущего отличается кардинально.

Дмитрий Глуховский. Его «Метро 2033» - лауреат фестиваля «Еврокон - 2007». 2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Разрозненные группы людей основывают города-государства на станциях метро, торгуя, воюя, договариваясь между собой. Герой книги, спасая свою станцию, вынужден отправиться через все метро, знакомясь с новыми социумами, преодолевая опасности. Очень напоминает серию S. Т. A. L. К. Е. R., но внимание автора направлено не на «жутики», а на человека. Какие мы после Апокалипсиса и можем ли называться людьми?

«Тринадцатая сказка» - дебютный роман скромной школьной учительницы Дианы Сеттерфилд. Книга превзошла по популярности и продажам бестселлеры последних лет, была моментально переведена на десятки языков, стала литературным событием в Англии. Критики считают Д.Сеттерфилд «новой Бронте», находят много общего с Д.Остен. Страшные семейные секреты, скрывающиеся в глубинах прошлого, таинственные обитатели огромного полуразрушенного дома, разделенные близнецы, потерявшие разум патриархи, бестелесные духи, утраченные дневники, проливающие свет на события далеких дней.

Брусникин Анатолий «Девятый Спас». Интересно и очень качественно. Перед нами весьма добротно сотканное полотно историко-авантюрного романа: умного, живого, динамичного, таинственного, как старинная русская сказка. Со всеми положенными почтенному жанру атрибутами: незаконнорожденными и подброшенными детьми, «шпаги звоном и звоном бокалов», коварными негодяями, утерянными сокровищами и артефактами, прекрасной девушкой в беде - ну и героями, рыцарями без страха и упрека. Эта книга вряд ли понравится тем, кому не по вкусу головокружительные приключения, самозабвенная любовь, тайны нумерологии. Всех остальных ждет чтение с полным погружением. Расстроит вас только одно: этот большой роман прочитывается слишком быстро.

У поклонников Б.Акунина порой поневоле возникает ощущение, а не Григорий ли Шалвович затеял очередную мистификацию с псевдонимом «Брусникин» - иногда течение речи уж больно смахивает на акунинское.

Новая книга Бориса Акунина «Квест» имеет подзаголовок «роман-компьютерная игра». По словам самого Акунина, в «Квесте» соединились две его страсти - любовь к авантюрным историям и любовь к компьютерным играм. Непосредственно текст «Квеста» стилистически близок к «Шпионскому роману», хотя и прочих литературных «кодов» и ссылок в романе хватает с избытком. Акунин с легкостью обыгрывает темы из «Месс-Менд» Мариэтты Шагинян - полузабытого литературного хита 1920 гг., «Мастера и Маргариты», «Войны и мира», романов Д.Брауна. Главный герой романа, американ­ский биолог Норд Гальтон, за­брошенный с тайной миссией в СССР, является своеобразной (и, надо сказать, весьма удачной) копией Индианы Джонса. Ну, а исходным материалом для истории с большевистскими экспериментами в области омоложения и создания «сыворотки власти» послужил документальный роман современного историка О.Шишкина «Красный Франкенштейн».

Если вы нашли в этих книгах что-то интересное для себя, до встречи в Цент­ральной библиотеке имени В.Г.Короленко!

Анна ЕЛКИНА зав. сектором абонемента ЦБ им.Короленко
«Ильичевец»
5
7
Назад

Дополнительно по данной категории

Комментарии

0

0
А когда будет следующее обновление?
0

0
Никогда бы не подумал, что такое возможно. Беспредел!
0

0
Извините за офф-топик, не подскажете, где можно такой же симпатичный шаблон для блога взять?

Админ:Немного переделанный шаблон от CentroArts для Slaeda.
0

0
Симпатичный сайт, спасибо администратору!
0

0
Обновляйтесь чаще Смайл - 06 Буду заходить к вам Смайл - 06
0

0
Понравился ваш сайт Смайл - 04 Такое бывает не частоСмайл - 04
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь