Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Литературный калейдоскоп

Хакерский беспредел

Литературный калейдоскоп Хакерский беспредел
Меняются времена и приносят за собой новые виды преступлений. Настоящим бичом современного общества стало распространение вредоносного кода через сайты. Работает это так - хакеры вламываются через "дыры" в серверном программном обеспечении на сайты и размещают там вредоносный код, который перенаправляет посетителя с сайта на его вредоносную копию. Эта копия и передает компьютеру посетителя трояна, который сканирует зараженный компьютер и передает хакеру всю необходимую информацию, к примеру, о банковских счетах хозяина компьютера.


Так это работает, и к сожалению хакер-преступник, который наживается на карманах простых обывателей, тем самым компрометирует хакера-Робин Гуда, который дает возможность пользователям бесплатно пользоваться программным обеспечением суперкорпораций. Конечно, закон говорит, что и то и это является преступлением, но чувство справедливости отвечает - почему корпорации, которые имеют колоссальные прибыли от своих разработок, неохотно идут на снижение цен, чтобы эти разработки стали повсеместно доступными? Ведь не секрет, что доходы большинства людей не позволяют им покупать многие ценные программы.

Однако, тема этой статьи, как раз - не обсуждение справедливого распределения доходов, сетевая преступность. Хакерские атаки становятся все масштабней, и препятствовать им практически невозможно. Хуже всего, что большую часть времени, которое можно было бы использовать на творческую работу, приходится тратить, как раз, на очистку контента сайта от спама, либо, на проверку файлов, которых на обычном сайте может быть и не один десяток тысяч, на наличие в них вредоносного кода.

Специалисты компании SafeScan, которая занимается исследованиями в области сетевой безопасности,утверждают, что совсем недавно в результате хакерской атаки, пострадало более сотни тысяч сайтов. Причем, среди взломанных сайтов оказались и такие известные ресурсы, как - Wall Street Journal, Jerusalem Post, IntlJobs, ServiceWoman и другие. Интересно, что все пораженные сайты обслуживались серверами Microsoft Internet Information Services, которые охватывают 25% всех сайтов. И хотя компания Microsoft во взаимодействии с HP выпустили специальные программы для диагностики уязвимостей, используемых для своих атак хакерами, основной вопрос не решен.

В связи с тем, что среди причин, позволяющих хакерам внедрять вредоносный код, как несовершенство используемого программного обеспечения, так и человеческий фактор, все-так не спешите обвинять в заражении своего компьютера владельца сайта, который может и не подозревать о роли своего сайта в заражении вашего компьютера. Лучше подумайте об оснащении своего оборудования надежными лицензионными антивирусными продуктами.
4.83
6
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь