Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Литературный калейдоскоп

30 преимуществ е-книг

Литературный калейдоскоп 30 преимуществ е-книг
Мы на долгое время приговорены к спору о том, что лучше - бумажная книга, или ее электронный собрат. Интернет-голосование, проводимое нами по этой теме на различных наших ресурсах однозначного ответа не дало. С одной стороны - это голосование дает некоторое преимущество электронным книгам, с другой - мы понимаем, что голосуют в основном те, кого не отпугивает интернет, уже опирающийся на электронные издания. Значит, пропорции не совсем корректны.

В данной статье мы не хотим навязывать своего мнения окружающим. Свобода выбора - основное право свободного человека - и это уважаемо нами. Что касается публикации, она была нами заимствована и переведена на русский язык с американского интернет-ресурса Epublishers Weekly. Автором данного творения является Майкл Пастор (Michael Pastore). Знакомьтесь и соглашайтесь с ним или нет.


1. Е-книги привлекают к чтению. Люди проводят больше времени перед экранами и меньше перед напечатанными книгами.

2. Е-книги не вредят окружающей среде, сохраняют деревья, избавляют от необходимости утилизации мусора со старыми книгами, экономят на транспортировке книг по стране и миру, при которой также происходит загрязнение окружающей среды отходами топлива.

3. Е-книги сохраняют книги. (Библиотека Александрии была сожжена, и коллекция книг уничтожена. Жена Ричарда Бертона, после его смерти и против его пожеланий, уничтожила книгу, над которой он работал в течение десяти лет. Оригинальная рукопись Карлайла, «Французская Революция» была потеряна, когда слуга друга бросил ее в огонь). Е-книги являются нестареющими: они не горят, не плесневеют, не разрушаются, не гниют, и не разваливаются. Е-книги гарантируют для литературы сохранность.

4. Е-книги можно быстрее издать, чем бумажные книги, что позволит читателям читать книги о текущих проблемах и событиях.

5. Е-книги легко обновляемы, что позволяет быстро исправлять ошибки и добавлять информацию.

6. Е-книги доступны для поиска. Вы можете быстро отыскать что-либо внутри книги. Е-книги доступны для глобального поиска: вы можете найти информацию во многих е-книгах.

7. Е-книги портативны. Вы можете сохранять полную библиотеку на одном цифровом диске DVD.

8. Е-книги (в форме цифровых аудио книг) освобождают вас для других действий, пока вы слушаете.

9. Е-книги могут быть напечатаны: и таким образом предоставляют читателю все преимущества бумажной книги.

10. Е-книги игнорируют время: они могут быть доставлены почти мгновенно. Е-книги транспортируются к Вам быстрее чем на следующий день: за минуты или секунды.

11. Е-книги игнорируют пространство: Е-книги онлайн могут читаться одновременно тысячами людей сразу.

12. Е-книги более дешевы в производстве. Таким образом, маленькая пресса, может пытаться конкурировать с медиа-гигантами.

13. Е-книги более дешевы для покупок.

14. Е-книги являются бесплатными. Великолепная работа Project Gutenberg, и другие сетевые публичные библиотеки, позволяют читателям читать классику бесплатно.

15. Е-книги могут быть аннотированы, без вреда оригинальной работе.

16. Е-книги делают чтение доступным для людей с ограниченными возможностями. Текст может быть изменен для людей со слабым зрением. С экрана можно читать даже в темноте.

17. Е-книги могут содержать гиперссылку, для более простого доступа к дополнительной информации.

18. Е-книги - с дополнительным программным обеспечением и оборудованием - могут читать тексты вслух.

19. Е-книги позволяют Вам изменять стиль. Многие е-книги позволяют читателям изменять начертание шрифта, размер шрифта, размер страницы, размер края, цвета, и более того.

20. Е-книги могут реализовать опцию для дополнительных мультимедиа: постоянных изображений, видео- изображений, и звука.

21. Е-книги, с их способностью к хранению, дают возможность публикации многостраничных книг, которые, возможно, были бы слишком дорогими для производства (и реализации) в книге с мягкой обложкой.

22. Е-книги - без диких ограничений на копирование - созданы для обмена. е-книги могут быть быстро дублированы и легко отданы посторонним людям или друзьям. Пи этом никакого беспокойства по поводу возврата.

23. Е-книги дают людям возможность самостоятельно писать и издаваться, что дает возможность избавиться от «сокрушительной власти больших издательств», которые не допускают многих авторов в число издающихся в Нью-Йорке. Публикации могут меняться от безличных и прибыльных к персональным и доставляющим удовольствие.

24. Е-книги - благодаря простоте и скорости публикации и обратной связи - позволяют авторам экспериментировать со многими темами и стилями.

25. Е-книги, опубликованные онлайн, дают возможности размещать комментарии, исправления, и обратную связь - которые исключают ошибки и улучшают точность -особенно важные, когда дело касается научных и технологических проблем.

26. Е-книги позволяют издателям издавать (а читателям читать) работы множества авторов, и работать на более широком разнообразии тем. Критики традиционных книжных издательств (как например Jason Epstein и Andre Schriffin), из-за экономического давления сократили, и ограничили число авторов и тем, которые традиционные издатели будут издавать.

27. Е-книги преодолевают попытки цензуры. Все эти работы были запрещены: Analects Конфуция. Lysistrata Аристофана. Ars Amorata Овидия. Pro Populo Anglicano Defensio Джона Милтона. The Scarlet Letter Готорна. Wonder Stories Г.Х. Андерсена. Leaves of Grass Уолта Уитмана. Крейцерова соната Льва Толстого. Приключения Тома Сойера, и Гекльберри Финна Марка Твена. Улисс Джеймса Джойса…. Многие из этих книг были конфискованы, сожжены, или запрещены в библиотеках, книжных магазинах и школах. Е-книги гарантируют читателям их право для чтения.

28. Е-книги помогают полиграфическим издательствам продавать бумажные книги. Кори Доктороу утверждает, что бесплатные публикации е-книг, помогли продавать выпущенные в мягкой обложке книги с его рассказами и романами.

29. Е-книги развиваются. Поскольку технология развивается, Е-книги могут содержать новые возможности. Например, книга рецептов может содержать калькулятор для расчета ингредиентов , учебник - интерактивные тесты, Е-книги о политике мог ли бы позволить Вам открытое голосование или форму для анонимного послания сенатору, которая укажет ему истинное отношение избирателей.

30. Е-книги улучшают публикации бумажных книг. Показывая пример свободы и разнообразия самовыражения, е-книги могут дать новый толчок застоявшейся индустрии бумажного книгопечатания к обновленным малым издательствам и установить более здоровый баланс между потребностями книготорговли и культуры.

Copyright © 2008 by Michael Pastore
Перевод Parroslab Group.
5
9
Назад

Дополнительно по данной категории

Комментарии

0

0
Добавила в закладки, спасибо!!!
0

0
Даже не знал, занятно :)
0

0
По-моему сайту не хватает гостевой книги.

Админ: Хватает.
От 1 апреля 2018 года вместо Гостевой книги - работает Форум
0

0
Нашел ответы на свои вопросы Смайл - 04 Так что спасибо Смайл - 04
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь