Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Янтарная коллекция Царского Села

  • 2523
  • Гид
  • 125
Обо всём Янтарная коллекция Царского Села
В 1755 году в великолепном Царскосельском дворце, построенном знаменитым архитектором Растрелли, было смонтировано удивительнейшее произведение искусства, восхитительная Янтарная комната.


При более тщательном рассмотрении подарка от прусского короля Фридриха-Вильгельма I — Янтарного кабинета император увидел, что на янтарных панно не хватает многих деталей. Попросту янтарный кабинет не был закончен и Петр Первый отправил подарок во флигель Летнего дворца на хранение. И только при Елизавете Петровне в 1743 году в Зимнем дворце решили собрать янтарный кабинет. Монтаж янтарных панелей поручили итальянскому мастеру Мартелли под общим руководством Растрелли. Пришлось не только доводить до ума «недоведенные» янтарные панно, но и подгонять все под размеры выделенного помещения. Янтарный кабинет был собран в 1746 году.

В 1753 году в Зимнем дворце началась большая реконструкция и янтарный кабинет был перенесен в Царское село. В августе 1755 года Растрелли и Мартелии начали монтаж Янтарной комнаты в Царскосельском дворце. Помещение, отведенное для отделки, было больше, чем в Зимнем дворце, и для монтажа янтарного кабинета потребовались дополнительные работы. Практически пришлось создавать совершенно новый парадный зал. Работа по переделке и монтажу длилась полтора месяца. Были не только переделаны некоторые панели, но и добавлены новые декоративные детали, вдоль стен поставили столики с янтарными статуэтками и другими поделками из янтаря. Новый Янтарный царскосельский кабинет восхитил буквально всех.

Впоследствии Янтарная комната в Царском Селе много раз переделывалась, хотя основные архитектурные идеи Растрелли бережно сохранялись. Однако, в годы Великой Отечественной войны после захвата Царского Села фашистами комнату разобрали, упаковали в ящики и отправили в Германию. К сожалению, все следы ее там потерялись.

В 1979 году советское правительство приняло решение восстановить «восьмое чудо света». Много лет реставраторы кропотливо работали, восстанавливая Янтарную комнату в Царском Селе и с 2003 года посетители дворца могут снова любоваться этим удивительным по красоте шедевром.
5
2
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь