Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

Атолл Бикини включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО

  • 3659
  • tvmore
  • 140
Обо всём Ядерные испытания на атолле Бикини

Профильный комитет ЮНЕСКО на встрече, которая прошла в столице Бразилии принял решение включить в список всемирного наследия этой организации тихоокеанской атолл Бикини, который являлся американскимполигоном для ядерных испытаний и символизирует начало ядерной эры, что парадоксально сочетается с образом райского уголка планеты.


Атолл Бикини, расположенный около 3400 километров от побережья Австралии в цепи Ралик Маршалловых островов, был использован США в качестве ядерного полигона с 1946 по 1958 год. 167 его жителей были перед началом ядерных испытаний эвакуированы с атолла на соседние острова.

Всего за 12 лет американцами взорвано на атолле 23 ядерных заряда, общая мощность которых составляет более 42 мегатонн. На Бикини в 1954 году американцы взорвали самую мощную в истории своих ядерных испытаний 15-мегатонную водородную бомбу, что привело к радиоактивному заражению огромной территории. При этом, пострадал экипаж японской рыболовецкой шхуны, оказавшийся неподалеку.

Всего через 14 лет после того скандального происшествия американцы признали атолл Бикини вполне пригодным для жизни, и даже организовали возврат туда местного населения. Но вскоре признали ошибочность такого решения и им пришлось вновь эвакуировать оттуда жителей. И хотя, в 1997 году несмотря на повышенную радиоактивность на атолле продуктов питания, специалистами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) определено, что нахождение на атолле больше не является опасным, снова заселять Бикини они не рекомендовали.
5
5
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь