Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

Назад, к здоровому питанию

  • 3254
  • Expreswood
  • 142
Обо всём к здоровому питанию
На протяжении последних десятилетий стало особенно заметно значительное увеличение заболеваний, связанных с питанием. Особенно это касается высокоразвитых стран. Среди болезней, которые являются настоящим бичом цивилизации и современности, следует отметить: сахарный диабет, атеросклероз, гипертонию, болезни желудочно-кишечного тракта, куда можно включить язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, кишечные формы аллергии и т. п. В самой богатой стране мира – США, около 2/3 всех смертных случаев так или иначе связаны с неправильным питанием. Как утверждает автор бестселлера «Революция в здоровье» доктор Р.Аткинс, около 95% пациентов, которые обращаются в его клинику, имеют болезни, связанные с неправильным питанием.


Стоит задуматься, каковы причины столь плачевного положения в обществе. Не в том ли, что человечество утратило связь с природой, изменило своим натуральным приоритетам в питании? Основу питания древнего человека составляла растительная пища – семена диких растений, травы, плоды. По утверждению археологов, наши дикие предки использовали в пищу около двухсот видов различных растений, в семенах и плодах которых содержалась химическая энергия в виде жирных кислот. Пищевые жирные кислоты обеспечивали жизненные потребности человека, и являлись незаменимым источником необходимых структурных и регуляторных биохимических процессов в организме.

Около десяти тысяч лет назад люди начали культивировать для употребления в пищу злаковые растения, которые концентрируют энергию в виде крахмалов, снабжающих организм глюкозой. Совершенствуя процесс эффективного насыщения крови глюкозой, люди постепенно переходили на «высокомолекулярную» пищу. Замена дорогого тростникового сахара более дешевой продукцией из свеклы, произошедшая в начале девятнадцатого века, произвела революцию в потреблении сахара. Потребление сахар возросло в разы, а вместе с этим пришли многочисленные болезни.

Хотя, обилие глюкозы в еде – позитивный фактор для мозговой активности, следует помнить о побочных явлениях, возникающих в связи с этим. Происходит повреждение сосудов, повышается опасность нарушения регуляторных возможностей организма, использование компенсаторных путей поддержания гомеостаза. Изменив своим «привычкам», люди лишили себя возможности получать необходимые для биохимической деятельности организма необходимые компоненты и оказались на грани болезни. Добавим сюда дефицит витаминов и микроэлементов, и проблема появляется во всей своей красе. А если учесть, что большинство современных способов переработки и хранения пищи снижает биологическую ценность пищевых продуктов, которые в дополнение имеют повышенное содержание химических удобрений, консервантов, красителей и просто отходов, можно смело утверждать, что современный человек сам себя приговорил к деструктивным формам питания.

Есть еще один момент, на который стоит обратить особое внимание – это способы приготовления пищи. Большинство из них основаны на термообработке (жарка, кипячение, пастеризация, микроволновая обработка), что ведет к разрушению питательных веществ в пищевых продуктах примерно на 10-35%. Особенно это относится к красным и желтым овощам. Многие витамины, такие, как например, витамин C, разрушаются полностью.

Именно поэтому стоит задуматься над тем, что вы ежедневно готовите для своего собственного стола. Возможно, это поможет вам избавиться от некоторых своих болезней, а возможно и значительно продлит жизнь.

Parroslab Group
5
1
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь