Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Человек должен жить долго

  • 3887
  • dcode
  • 163
Обо всём Человек должен жить долго

Люди всегда мечтали о долголетии. В легендах и сказках многих народов говорится о чудесных эликсирах, которые делают человека здоровым и молодым.


Средневековые алхимики мучительно искали «философский камень», якобы превращающий неблагородные металлы в золото и служащий могущественным средством продления жизни.

В поисках «эликсира молодости» человечество обращалось к различным средствам. Считалось, что молодость возвращают чистое золото, мясо гадюки, человеческая кровь. В Древнем Риме старики и старухи иногда бросались на арену, где сражались гладиаторы, и пили свежую кровь убитых.

Существовало ещё множество других способов омолаживания, большинство на которых не оправдывало себя, хотя, в некоторых из них и содержались ценные идеи, взятые на вооружение современной наукой. Многовековой опыт человечества в этой области был обобщён и положен в основу науки о старении человека - геронтологии.

Великий русский биолог И.И.Мечников считал, что человек должен жить до 150 лет. Впрочем, известны случаи более продолжительной жизни.

К примеру, в 1724 году в Венгрии в возрасте 185 лет скончался П.Картцен. Английский рыбак Генрих Дженкинс прожил до 170 лет и в столетнем возрасте был настолько силен, что умел переплывать реки. Английский крестьянин Томас Парр также прожил до 152 лет. В 120-летнем возрасте он вторично женился и был настолько бодр, что жена, по её словам, не замечала его старости. Парр сумел пережить 9 английских королей. 10-й король, прослышав о долголетии своего подданного, пригласил Парра в гости и угостил его по-королевcки, после чего тот скончался. А, ведь, возможно, он пережил бы и этого десятого короля.

По материалам книги Б.Т.Беляева «Плавание и долголетии»
5
3
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь