Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

Авторские права в Интернете

  • 3568
  • stoik
  • 185
Обо всём Авторские права в Интернете
В связи с активным развитием онлайн-коммерции в рунете и внесением кардинальных изменений в часть 4 Гражданского Кодекса РФ представители контентной индустрии пытаются найти компромисс по поводу обеспечения авторских прав. И это очередная задача, с которой приходится сталкиваться всякий раз с появлением новых технологий: книгопечатания, звукозаписи, телевидения.


Вполне естественно, что каждый участник данного процесса старается получить больше прав и иметь при этом меньше ответственности. Без обширной дискуссии заинтересованных сторон этой проблемы не решить. Владельцы сайтов и сетей категорически не согласны нести ответственность за появление пиратской продукции в сети, объясняя это физической невозможностью следить за действием каждого недобросовестного пользователя и проверять каждый загруженный файл. В качестве решения проблемы компания Google предлагает технологию ContentID для идентификации пиратских копий на интернет-площадках типаYouTube. Однако, правообладателю дается право самостоятельно отслеживать появление незаконного материала, уведомление Интернет-компании о нарушенных правах и требование блокирования копии видеролика или его оплаты..

С таким подходом солидарны представители некоторых информагентств, которых устраивает бесплатное распространение своего материала в сети с указанием их лейбла, что только способствует их популярности. Но создатели фильмов и литературных произведений с бесплатным распространением не успевшей окупиться продукции согласиться не могут. И они уверены, что именно интернет-сообщество должно нести ответственность за размещение пиратских версий произведений, и настаивают на автоматическом процессе их отслеживания.

Все согласны, что законодательство в области авторского права не совершенно, и есть мнение в острой необходимости изменить его в той степени, чтобы оно определяло правовые взаимоотношения между объектами и субъектами виртуального мира. Можно долго размышлять на тему, окупаемости и самоокупаемости произведений, но не будем забывать и о пользователях, для которых, собственно, эти произведения и создаются.
5
4
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь