Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

Десять чудес света, куда могут не пустить туристов

Обо всём Чудеса света

Время, ветер, вода, и огонь отнюдь не благотворно влияют на достопримечательности. Но гораздо опаснее для них - туристы. Имеются десять примечательных мест на Земе, куда вас, уважаемые туристы скоро могут совсем не пустить.


Пирамиды в Гизе (Египет) уже издавна лишены отделки и египтянам пришлось закрыть доступ к большей поверхности их стен, чтобы миллионы туристов не растащили остатки древнего строения на сувениры. С конца года будет полностью закрыт доступ в известную гробницу Тутанхамона. Также огорожен подход к не менее знаменитому сфинксу. И можно не сомневаться: скоро придётся любоваться пирамидами издали.

Петра (Иордания) яваляется столицей довольно-таки древнего набатейского царства, и принадлежит сейчас одному из бедуинских племен, на которое не распространяется официальная власть короля Иордании. В недалёком прошлом оно находилось в труднодоступной области Иордании, то сейчас, когда возможности попасть в это место появились, бедуины повысили стоимость входных билетов почти до 100 евро и не собираются на этом останавливаться. Судя по их утверждениям, памятник из-за посещений туристов разрушается, и следует хотя бы таким образом ограничить число посетителей.

Изящная гробница Тадж-Махал в древнеиндийском городе Агра (Индия) притягивает множество туристов со всего мира. Там также введён довольно строгий контроль при входе. Туристов проверяют не только на наличие взрывных устройств, но также запрещено проносить пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, чтобы подобный мусор не создавал серьёзной проблемы. При этом обсуждается возможность полностью закрыть для посетителей вход в знаменитую гробницу, и в этом случае, останется любоваться только тем, что находится снаружи.

С 2007 года необычные известняковые природные ванны Памуккале в Анатолии (Турция) были закрыты на реконструкцию, а после её завершения через пару лет, разрешили ходить только по огороженным тропам, а за купание в наиболее знаменитой ванне Клеопатры нужно дополнительно выложить 25 турецких лир. В настоящее время рассматривается возможность полного запрета для туристов заходить на травертины.

Эйфелева башня в Париже (Франция) была построена в качестве входной арки парижской Всемирной выставки 1889 года и должна была простоять 20 лет. Но в эпоху становления радио из-за установленных на башню радиоантенн, решили это дело отложить. И сейчас, несмотря на постоянные реконструкции, всё-таки есть опасение, что устаревшей конструкции становится всё тяжелее переносить огромный наплыв туристов, и недалёк тот час, когда волевым решением этот поток остановят.

Наиболее популярным символом в Великобритании является знаменитая башня Биг Бен (Лондон). Но из-за наплыва туристов башня отклонилась от центра уже примерно на полтора метра и если ничего не предпринимать, через какое-то время может завалиться на английский парламент. Сейчас доступ внутрь для иностранцев запрещён. А для граждан Великобритании такая возможность существует только после заявки через Интернет не менее, чем… за год до предполагаемого посещения. Наверное, недалёк тот день, когда и такая возможность исчезнет.

Ограничен доступ также к странным каменным плитам в Стоунхендж (Великобритания). Туристам уже не разрешают прогуливаться между глыбами, и трогать их руками, чтобы зарядиться чудотворной инопланетной энергией. В настоящее время древний памятник можно видеть только издали, находясь на специальной тропе, сход с которой считают преступлением. Имеются планы накрыть крышей странные плиты Стоунхендж и даже запереть их под замок!

Прекрасная Венеция (Италия) постепенно, но неуклонно уходит под воду и берега размываются волнами от круизных судов. К тому же, камни на её площадях истоптаны миллионами туристов, а памятники стираются от прикосновений рук. Власти города постоянно задумываются: каким образом ограничить число туристов, не лишившись доходов по этой части. И вполне реально, что могут запретить самостоятельно посещать этот город, а посещения групп ограничить специальными пропусками за бешеные цены.

Мачу-Пикчу (Перу), город инков, который находится на высоте 2450 метров, весьма популярен у туристов, и древние стены могут не выдержать такой нагрузки. Поэтому, правительство Перу предполагает внести ограничение на число посетителей в день с нескольких тысяч до нескольких сотен. При таком раскладе разрешения на посещение придётся ожидать годами.

Много лет статуя Свободы в Нью-Йорке (США) являлась смотровой площадкой на город. В последнее время её по разным причинам регулярно закрывают. И с 2010 года этот символ Нью-Йорка снова полностью закрыт для генерального ремонта. Правда, власти города обещают, что после того как монумент будет оснащён новыми лестницами и лифтами, туристов вновь будут пускать на венец, исполняющий ролдь смотровой площадки, но есть предположения, что Статую могут законсервировать до лучших времен.
5
3
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь