Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Заработал сайт для искоренения чиновничьей тупости

Обо всём Россия без дураков

Сегодня вечером включили сайт с красноречивым названием Россия без дураков, на котором можно указать на чиновничью тупость, или (если хотите) глупость. Первое время сайт будет работать в тестовом режиме, но со временем посетители смогут голосовать за самые вредные глупости.


Все сообщения здесь делятся на несколько рубрик: «Законы и документы», «Транспорт и дороги», «Жилье и среда обитания», «Цитаты чиновников» и, наконец, «Разное». На карте России, вы сможете увидеть, откуда на этот сайт приходят сообщения о глупых поступках чиновников. К примеру, к полночи только из Москвы на сайт поступило 42 сообщения.

Самыми популярными по нелепости цитатами считаются фразы руководителя ЦИК Российской Федерации Владимира Чурова («Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище»), а также руководителя Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой («Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности») и ещё глубокомысленное изречение депутата Государственной думы Николая Харитонова («Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты»).

Как думает руководитель данного проекта Раф Шакиров, десятка самых больших глупостей станет предметом разборки «большого правительства», которое будет стремиться к их искоренению. Как сказал Раф Шакиров: «Наша задача - собирать чиновничьи глупости с тем, чтобы потом удалять их из нашей жизни».

Он также предупредил, что не всякое сообщение будет опубликовано на портале. Каждое сообщение будет проходить тщательную премодерацию. Главное внимание будет уделено фактам, которые влияют на жизнь большего количества людей.

О том чтобы создать сайт, где каждый гражданин может сообщать «о самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедурах», было объявлено президентом России Дмитрием Медведевым в конце декабря 2011 года в послании Федеральному собранию. Тогда же он пообещал соотечественникам: «На основании ваших предложений будут приниматься решения об их отмене или о корректировке каких-то процедур, ну и в необходимых случаях - кадровые решения».

Стоит сказать, что подобный проект в российской сети существовал и ранее. В сентябре 2010 года его создал известный блогер Дмитрий Терновский вместе с интернет-изданием «Ридус». Называется он «Страна без глупостей» и также собирает у себя случаи нарушения прав граждан и законов Российской Федерации. Судя по сообщению Терновского в своем «живом журнале», он лично рассказал о своём проекте президенту в ноябре 2011 года. На вышеупомянутой встрече, как утверждает блогер, присутствовал также миллиардер Михаил Абызов, недавно назначенный советником Медведева для координации работы «большого правительства».
4
4
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь