Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Обо всём

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

Звучат воронежские колокола по всей России

Обо всём фото звонницы фото звонницы

Насколько известно, государственную политику по обеспечению колокололитейного производства металлом проводили по двум направлениям. С одной стороны, медь и олово правительством достаточно активно закупалось за границей, а с другой стороны — интенсивно искали руду на собственных территориях. Точных данных о самостоятельной добыче меди и олова на Руси до XVII века не имеется.


Но совершенно точно известно, что в 1547 году царём Иваном IV поручено саксонцу Шлитту нанять в Европе из разных мастеров двух рудокопов, одного плавильщика, одного пробирщика и одного плющильщика. В 1557 году вологодским дворянином Осипом Непея, или, как он назывался в актах, Непея Вологжанином, посланным царём Иваном IV в Лондон, было вывезено оттуда, между иными ремесленниками и мастеровыми, несколько рудокопов.

Интерес московского правительства в специалистах по поиску и обработке руд подтверждён также тем фактом, что 24 февраля 1556 года Иван IV царской грамотой новгородским дьякам Фёдору Еремееву и Казарину Дубровскому, предписывал всех «немецких полоняников», которые «умеют делати руду серебряную, и серебряное дело и золотое, и медяное, и оловянное и всякое», отправить в Москву, за что обещано им «великое жалованье».

В настоящее время колокололитейная Воронежская мастерская отливает колокола самого высшего качества. Опытные специалисты Вронежского завода помогут Вам в выборе необходимого колокола.
3
2
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 698027
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь