Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Издательские технологии

Стивен Кови распорядился правами на издание своих е-книг

  • 2865
  • kovey
  • 28
Издательские технологии Стивен Кови
Свое слово в споре о том, кто может законно выпускать электронные версии старых печатных изданий, сказал Стивен Кови – отобрав права на е-книги у издателя своих печатных бестселлеров и передав их будущему издателю бестселлеров электронных.

По сообщению New York Times, Стивен Кови, один из популярнейших американских авторов бизнес-книг, забрал у издательства Simon & Schuster права на электронные издания своих бестселлеров «Семь навыков высокоэффективных людей» и «Лидерство, основанное на принципах». Эти права от автора получила компания RosettaBooks, специализирующаяся на издании электронных книг. Два бестселлера будут выпущены в электронном формате и поступят в продажу при посредничестве ритейлера Amazon.com. Постепенно Кови планирует также передать права на остальные е-книги собственного авторства.


Компания RosettaBooks занимается преимущественно изданием электронных версий классических произведений таких авторов, как, Курт Воннегут и Вирджиния Вулф.

Генеральный директор RosettaBooks Артур Клебанов, сообщил, что Кови полагается более половины суммы, которую RosettaBooks получит от Amazon в качестве выручки от продаж двух бестселлеров. Для сравнения, стандартный гонорар, который автор получает за продажи цифровой копии своей книги, составляет 25% от Интернет-продаж.

Эксперты полагают, что большая прибыль от продаж электронных книг, чем при сотрудничестве с традиционными издательствами, несомненно, стала одной из причин, побудивших Стивена Кови принять решение о передаче прав. Дополнительным стимулом мог стать тот факт, что компания Amazon пообещала активную рекламную поддержку электронных изданий двух книг Кови.

Многие авторы и литературные агенты считают, что контракты с издательствами на издание печатных книг не регулируют права на издание книг в электронном виде – соответственно, эти права принадлежат авторам. По мнению же издателей, формулировки «в виде книги», «в любом варианте», как и «запрет на публикацию в ином издательстве» в старых контрактах не позволяют автору издавать электронные книги в другом месте. Именно такую позицию обнародовало ранее и издательство Random House.

Книга «7 привычек высокоэффективных людей», опубликованная Simon & Schuster в твердой обложке в 1989 году, все эти годы не сбавляла оборотов в плане продаж. Только в этом году, согласно BookScan, было продано 136,000 копий издания в мягкой обложке.

Адам Ротберг, представитель Simon & Schuster, не стал комментировать действия Кови. Однако он отметил, что согласно позиции компании, права на издание электронных версий книг из бэклиста принадлежат Simon & Schuster, и издатели намерены защищать свои интересы, касающиеся этих книг.

Pro-BooksТОЧКАru
5
6
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь