Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Издательские технологии

Вновь на небесах

Издательские технологии Вновь на небесах

Продолжение публикации рассказов в рамках рубрики «Воскресное чтиво» азербайджанского портала DayТОЧКАAz, где представлены рассказы читателей этого портала, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе. Рассказ не представившейся читательницы «Вновь на небесах».


Меня разбудила песня Джастина Тимберлейка на будильнике. Я повернулась в сторону, откуда исходил звук, часы показывали 5 часов утра. Пока было рано вставать, собираться и идти на работу. Вместо этого хотелось закрыть глаза и немножко полежать. Но я не смогла снова заснуть. Спала я на застекленном балконе, и, несмотря на месяц март, окно оставила открытым. Ветра не было. На дворе стояла тихая погода, и аромат свежести после утренней росы проник через окно.

Желание лежать мгновенно исчезло. Я поднялась с постели и посмотрела на улицу. Вокруг было темно. На улице не было ни единой души. В домах напротив свет почти нигде не горел. У нас тоже. Когда я посмотрела на небо, оно было черное и на нем сверкали звезды. Как будто ночь еще не прошла. Все звезды мелькали в дали. Но одна из них была ярче и ближе, чем остальные. Она была такая красивая, и сверкала на небе почти над головой. Фиолетовые, голубые серебристые цвета переливались между собой и создавали такую оригинальную и интересную гамму, что глаза не могли оторваться от нее.

Не знаю, сколько минут смотрела на эту красоту, но когда перевела взгляд на небо, то увидела, что рассветает. Сверкание других звезд стало бледнее, а некоторые уже исчезли. Небо было такое же красивое, как эта звезда. На нем были перемешаны почти все цвета радуги. Начиная с горизонта и до самого нашего дома цвета на небе переливались с темно-синего до бледно-голубого. А между этими цветами каких цветов только не было - розовые, фиолетовые, лиловые, голубые, синие цвета - все смешались.

Еще немного, и станет совсем светло. Другие звезды уже давно исчезли. На небе оставалась лишь одна звезда и сверкала она, как прежде, не тускнея и не бледнея. Она, как последняя надежда, горела на небе, и не хотела исчезать. Но чем больше рассветало, тем меньше оставалось надежды. Пройдет еще несколько минут, и она исчезнет так же, как остальные звезды.

Часы уже показывали 6:30, настало утро. Когда я вновь посмотрела на небо, звезды на прежнем месте уже не было. Я взглядом пробежалась по небу, которое было чистое и на нем не было ни единого пятнышка. Погрустнев, я опустила глаза и, с мыслью встать и пойти на работу, стала одеваться.

Всю дорогу на работу я думала об этой звезде. Она сверкала невероятным блеском всю ночь и тем самым отличалась от других. Она была прекрасна, такая яркая. Она придавала своеобразную красоту темной ночи. Перед ее сверканием другие звезды казались такими бледными. Она как будто горела желанием остаться на небе дольше, чем остальные. И ей это удалось. Она исчезла самая последняя. С надеждой еще раз появиться на этом небе. С такой же красотой, с тем же желанием вернуться.

Я знала, что каждый раз конец приводит к новому началу. Каждый день приводит за собой очередную ночь и новое утро. Ночь сменит утро, появится новая луна, пусть и не такая как сегодняшняя, и при ее свете появятся миллионы разных звезд. А среди этих миллионов появится она, оставив позади себя блеск тысяч других звезд.

Думая об этом, я не заметила, как оказалась у дверей здания, где работала. И выбросив из головы все мысли, вошла в здание…
4.83
6
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь