Искусство изменит мир к лучшему

Статьи

Уголок заказчика » Издательские технологии

Над пропастью во ржи

  • 2822
  • tekon
  • 48
Издательские технологии Salinger
Если вам на самом деле хочется услышать эту историю, вы, наверно, прежде всего захотите узнать, где я родился, как провел свое дурацкое детство, что делали мои родители до моего рождения, - словом, всю эту дэвид-копперфилдовскую муть. Но, по правде говоря, мне неохота в этом копаться. Во-первых, скучно, а во-вторых, у моих предков, наверно, случилось бы по два инфаркта на брата, если б я стал болтать про их личные дела. Они этого терпеть не могут, особенно отец. Вообще-то они люди славные, я ничего не говорю, но обидчивые до чертиков. Да я и не собираюсь рассказывать свою автобиографию и всякую такую чушь, просто расскажу ту сумасшедшую историю, которая случилась прошлым рождеством. А потом я чуть не отдал концы, и меня отправили сюда отдыхать и лечиться.


Это строки из всемирно известного романа американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Пожалуй в них довольно точно отражается жизненная философия автора этого романа, почившего в конце прошлого месяца. Он никогда не давал разрешения на экранизацию своих произведений. Однако, после смерти автора в прессе появились слухи, что наследники писателя не настолько привередливы, и, скорее всего, не откажутся продать право на экранизацию одной из голливудских компаний.

В своих письмах сам Сэлинджер все-же допускал, что после смерти, его роман могут экранизировать. Главным претендентом на право экранизировать мировой бестселлер считают знаменитого режиссера и продюссера Стивена Спилберга.

Джером Дэвид Сэлинджер скончался 27 января 2010года в возрасте 91 года.Свой первый рассказ «Молодые люди» писатель опубликовал в 1940 году в журнале «Стори». Одиннадцать лет спустя был издан его единственный роман «Над пропастью во ржи», который до сих пор не теряет популярности среди старшеклассников и студентов.

В 1951 году был выпущен его сборник «Девять рассказов». В конце 50-х годов Сэлинджер снова опубликовал в журнале «Нью-Йоркер» четыре повести, — «Френни», «Выше стропила», «Плотники», «Зуи». В 1961 году две повести «Френни» и «Зуи» вышли отдельной книгой, две другие также были опубликованы вместе в 1963 году. После 1965 года Сэлинджер совершенно прекратил издаваться и принял на себя жизнь затворника, занимаясь сочинениями только для себя. За весь период он также не давал ни одного интервью.
5
5
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Видео каталог
Обратная связь