Статьи

Статьи

Уголок заказчика » Литературный калейдоскоп

Категории

Издательские технологииИздательские технологии
Литературный калейдоскопЛитературный калейдоскоп
Музыкальная шкатулкаМузыкальная шкатулка
Обо всёмОбо всём

Общее количество: 257 страниц в 4 категориях

В ассортименте книг для iPad больше всего «художки»

  • 2696
  • victoria
  • 87
Литературный калейдоскоп ipad book
Издательство O'Reilly провело тщательный анализ ассортимента книжной продукции, представленной в магазине iBooks.


Предметом интереса специалиста издательства Бена Лорика (Ben Lorica) стали электронные книги, представленные в магазине iBooks спустя три недели после появления в продаже планшетника iPad. Как он выяснил с помощью сервиса O'Reilly Radar, по состоянию на 26 апреля в ассортименте насчитывались более 46 тысяч наименований. Эта цифра сразу оказалась в центре дискуссий, поскольку еще в день начала продаж iPad речь шла о том, что его пользователям доступны 60 тысяч электронных книг. Так или иначе, доля свободно распространяемого контента среди зафиксированных исследователем цифровых изданий составляет 32%.

Что касается распределения по жанрам, то среди 25 крупнейших категорий 29,5% ассортимента составляют прозаические произведения художественной литературы – как современной, так и классической. С серьезным отрывом за ними следуют детективные истории и триллеры (6%), а также биографии и мемуары (5,5%). Доля поэзии не в пример меньше, нежели прозы (2,6%), ровно таков же процент книг в жанре научной фантастики и фэнтези. Доля наименований «художки» для детей составляет 3,3%.

ipad book

Лорика подчеркивает тот факт, что количество наименований книг, представленных в iBooks, на данном этапе приходится считать ограниченным. Соответственно, и в список издателей, чья продукция представлена наиболее широко, попали преимущественно те, с которыми компания Apple успела заключить договоры о сотрудничестве до поступления iPad в продажу. На протяжении следующих нескольких месяцев список очевидно будет подвержен изменениям. Пока же три лидерских места вполне ожидаемо «оккупируют» гиганты Penguin Books US (23,5%), Simon & Shouster (19%) и Harper Collins (15,9%).

ipad book

Кстати, 30 апреля, в день начала продаж 3G-версии iPad стало известно о том, что количество проданных на тот момент «планшетников» достигло миллиона. К этому же времени новоиспеченные пользователи успели скачать в магазине iBooks более полутора миллиона электронных книг.

Источник
5
5
Назад

Дополнительно по данной категории

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше сообщение будет опубликовано только после проверки и разрешения администратора.
Ваше имя:
Комментарий:
ББ Редактор 6.2 Pro
Смайл - 01 Смайл - 02 Смайл - 03 Смайл - 04 Смайл - 05 Смайл - 06 Смайл - 07 Смайл - 08 Смайл - 09 Смайл - 10 Смайл - 11 Смайл - 12 Смайл - 13 Смайл - 14 Смайл - 15 Смайл - 16 Смайл - 17 Смайл - 18
АБВГДЕЁЖЗИЙ КЛМНОПРСТУФ ХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ
ABVGDEJOZHZIJ KLMNOPRSTUF XCCHSHW'Y#JEJUJA
Секретный код:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

А что не так?

Электронная литература - не мутант, электронная литература - натуральное явление современного образа жизни. (Владимир Филиппов)

Сайты PARROSLAB GROUP

Реклама

ВНИМАНИЕ:

Условия использования материалов
Эти песни хочется слушать и слушать

Песни

Контакты

  • Poland
    ul. Lwowska 17/9A, 00-660 Warszawa
  • +48 693 191154
    +48 728 992118 (Viber,WhatsUp)

  • skype:parroslab.group
Медиа каталог
Обратная связь